<

В Сирии боевики уничтожили российский новейший танк "Армата" Т -14

9 Просмотры
Издатель
В Сирии боевики уничтожили российский новейший танк "Армата" Т -14
Подтверждена потеря танка РФ Т-14 Армата в Сирии.

Российский танк Т-14 «Армата» действительно был уничтожен на территории Сирии, вероятно, во время проведения испытаний этой боевой машины. Сообщается о том, что «боевая платформа» была уничтожена «террористическими силами», что подтверждает первоначальные данные, появившиеся после того, как стало известно о том, что танки были переправлены в арабскую республику для тестирования в реальных боевых условиях.

Согласно данным издания National Interest», на сегодняшний день у России есть иностранные покупатели танков Т-14 «Армата», среди которых Индия, Белоруссия, Вьетнам и Египет, однако, потеря танка в бою из-за применения нетехнологичного противотанкового комплекса «TOW-2B» может вынудить потенциальных покупателей отказаться от этих тяжёлых боевых машин.

«Сейчас хорошее время для танков «Армата», поскольку Россия также стремилась найти клиентов, которые помогли бы субсидировать стоимость танков, а российская армия, которая первоначально планировала приобрести более 2300 танков в период с 2015 по 2020 год, значительно сократила свои закупки, настолько, что это привело к отмене основного производственного цикла. Тем не менее, Россия продолжала продвигаться вперед с платформой - даже после того, как одна была уничтожена «террористическими силами» в Сирии с помощью довольно нетехнологичной противотанковой системы TOW-2B», - сообщает американское издание National Interest».

Следует отметить, что представители Министерства обороны Российской федерации до сих пор не прокомментировали заявление главы Министерства промышленности и торговлио тестировании этих танков в Сирии.
Категория
Боевики
Комментариев нет.